Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 6

3 м/с, сев

759мм

74%

Подробнее

Пробки

0/10

Колонны БТР и «Тигров» на КАД и в заснеженных лесах. Росгвардия показывает зачем

12457

ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Десятки машин Росгвардии проехали по КАД вокруг Петербурга и по заснеженным дорогам Ленобласти. Так проходили тактико-специальные учения.

Как сообщает 18 января пресс-служба ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти, учения прошли на специальном полигоне. По легенде, группа вооружённых людей захватила несколько зданий в населённом пункте. Военнослужащие Северо-Западного округа войск национальной гвардии блокировали населённый пункт. С «бандитами» провели переговоры, но безрезультатно. После этого было принято решение о спецоперации.

ПоделитьсяПоделиться

Основные цели определили с помощью летающего беспилотника. Под прикрытием бронетранспортеров и бронеавтомобилей «Тигр», накрывавших пулемётным огнём позиции противника, сотрудники СОБР «Гранит» и ОМОН «Бастион» ГУ Росгвардии взяли штурмом захваченные здания и обезвредили установленные там взрывные устройства. «Преступников» нейтрализовали.

«В итоге все элементы тактико-специального занятия, в том числе по слаженности действий спецподразделений, были выполнены», — отмечается в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

росгвардейцев уже больше, чем армейцев в армии. и все это за наши деньги, господа. вам не надоело кормить дармоедов в забралах?

Больше учений хороших и разных. Главное ведь что? Правильно - чтоб почаще мелькали машинки. Когда дело дойдёт до дела чтоб никто не напрягался.

Вот бы их на стройку, кирпичи таскать, вместо гастробайтеров.
А то растят позор нации.

close