Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

В суде Петербурга обсуждали перепланировку квартиры на Васильевском. Пару из Ливана обязали вернуть все как было

8810

Суд в Петербурге рассмотрел гражданское дело по иску администрации Василеостровского района к супругам Хуссейну эль-Бадауи и Шу Хсе Хадидже Абдаллах Ли. Ответчиков обязали за свои деньги привести в порядок квартиру после самовольной перепланировки.

Как сообщили в пресс-службе судов города 18 января, речь идет о жилом помещении на 7-й линии. Задумав сделать мини-отель, они незаконно демонтировали перегородки и таким способом получили пять дополнительных комнат. Внутри разместили унитазы и душевые кабины, трансформация произошла и на кухне.

Квартира площадью 156,7 «квадрата» принадлежит обоим ответчикам на праве общей долевой собственности.

В итоге суд удовлетворил исковые требования районной администрации.

В 2019 году имена пары мелькали в новостях на фоне пожара на Складской, 6, в Петербурге. Тогда возможным источником огня, который тушили по пятому рангу, в МЧС назвали свечное производство Euro Сandle. «Фонтанка» писала, что его хозяином является бизнесмен из Ливана Эль-Бадауи Хуссейн Мохамад Хуссейн, который владеет зданием совместно с супругой. У четы также есть недвижимость в Москве и Калининграде. Некоторые СМИ в начале 2017-го называли мужчину крупнейшим застройщиком Белоруссии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Вот так живешь ты в своем историческом доме, вьезжает такой хусейн аль богдади какойто, и нет тебе жизни теперь

Хорошее, правильное решение. Теперь таких решений нужно несколько тысяч. Застраивают коммуналки (и не только) таким образом слишком активно, создавая по 5-10 студий со своими мокрыми точками. А ещё нужны уголовные дела и судебные решения по тем "служащим", которые это дело согласовали во многих-многих случаях и выдали какие-то там бумаги...

А как можно ДЕмонтировав перегородки получить дополнительные комнаты?

close