Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

751мм

94%

Подробнее

Пробки

0/10

Дорогу Петербург — Кировск сделали безопаснее. Посмотрите, как рушится исполин

11423

Филигранную операцию по освобождению обочины от тополя, угрожавшего машинам, провели дорожные службы на трассе Санкт-Петербург — Кировск, в посёлке Павлово-на-Неве. Гигант разлетелся на мелкие кусочки.

дорожный комитет Ленобласти

Как рассказали «Фонтанке» в дорожном комитете Ленобласти 18 января, дерево на обочине разрослось так, что возникла опасность его падения на проезжую часть. Решено было его спилить.

«Для безопасности автомобилистов участок дороги Санкт-Петербург — Кировск был на время закрыт для движения транспорта. Снос аварийного дерева проходил в два этапа: сначала с помощью автовышки была убрана крона дерева, а затем уже сам ствол. Момент падения обеих частей дерева попал на видео: видно, что тополь сильно прогнил изнутри», — рассказывают дорожники.

Очистку полосы отвода приходится вести регулярно в течение всего года, отмечают в «Ленавтодоре». Автомобилисты могут сообщать об опасных деревьях и в целом о ситуации на региональных дорогах на «горячую линию» по телефону 8 (812) 251-42-84.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

столько техники и народа для валки среднего тополя, профессионалы блин, в самом поселке один человек, тополь в два раза больше этого за пару часов, аккуратно рядом с жилым домом сложил, ни чего не разбив и не намусорив

Всю жизнь мимо него на дачу ездил, он мне нравился....😭😭😭😭😭

А 2 метра в высоту что мешало оставить? И зелень летом, и воды меньше - корни воду пьют...

close