Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

4 м/с, ю-в

755мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

В приемном покое НИИ им. Джанелидзе пациент напал на врача и душил охранника

17251

В приемном покое НИИ имени И. И. Джанелидзе охранникам пришлось усмирять буйного пациента. Мужчина напал на врача в кабинете компьютерной томографии.

Как сообщили в пресс-службе медицинского учреждения 17 января, накануне в отделение поступил гражданин с травмой челюсти и повреждениями лица. Многое в его поведении указывало на алкогольное опьянение.

«Для исключения черепно-мозговой травмы пациент был направлен на компьютерную томографию головного мозга. В кабинете КТ пациент напал на специалиста лучевой диагностики, несколько раз ударил его», — объяснили там.

Служебное расследование в НИИ помогло установить, что на подмогу врачу прибыли два охранника. Пациент набросился на одного из них, ударил по голове и лицу и начал душить. Чтобы остановить его, работники учреждения применили силу.

«После того, как приступ агрессии пациента закончился, медицинское обследование, необходимое для постановки диагноза, было продолжено. Жизни и здоровью пациента ничего не угрожало, поэтому после комплекса процедур он был выписан из стационара в 00:20 17 января», — подытожили в пресс-службе.

Пострадавшие охранник и врач проходят медицинское освидетельствование, в ситуации разбираются правоохранители.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ничего нового. "Больные" разные бывают, особенно при поступлении. Видно болезному мало на улице накатали, ещё захотелось. Синька и дешёвые понты до добра не доведут. Хорошо только морду отрихтовали.

Народ доведён до скотского состояния...... Догадываетесь кем?

Врачи на отделениях хорошие , но попасть туда нереально. Пациента со скорой держат в приемном покое 8 часов , он умоляет уложить его на кровать в отделении, а ему посреди ночи выписку "лечение амбулаторно" и делай что хочешь , хоть морду бей всем перед смертью. А еще у них слева от приемного покоя камеры с бронированными дверями и шумозащитой где сидят люди иногда , а точнее лежат и подыхают. Такого беспредела нет даже в приемном покое "Морга N1 Московского района СПб" на Костюшко.

close