Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

2 м/с, зап

751мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербург накрывает новая оттепель. Метеозависимых расстроит не только магнитная буря, но и аномальное давление

36981

В воскресенье температура воздуха в Петербурге повысится на несколько градусов, а давление, наоборот, сильно упадёт. Дополнительные неприятные эффекты могут возникать из-за магнитных бурь.

Фото: »Дорожный инспектор» / Архив
ПоделитьсяПоделиться

ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» прогнозирует 16 января облачную погоду, небольшой, местами умеренный мокрый снег, днём — с дождём. Ветер умеренный, местами порывы до сильного. На дорогах гололедица. Температура воздуха ночью опускалась до минус 5–7 градусов, в окрестностях местами до минус 10 гр, а днём она составит минус 1–плюс 1 градус.

Петербург оказался на пути тёплого атмосферного фронта, который принёс облака, вызовет осадки и усилит ветер, поясняет ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус. Атмосферное давление, по его словам, будет активно падать и составит 741 мм рт. ст., что существенно ниже нормы.

«Вторую ночь подряд потоки солнечного ветра будоражат окружающее космическое пространство, вызывая в нем возмущения различной силы, время от времени достигающие уровня магнитных бурь. Если в ночь на субботу магнитные бури оказались средней интенсивности, класса G2, то минувшей ночью они будут слабее, класса G1, — отмечает Леус. — Дальнейший прогноз вновь обещает постепенно ослабление возмущений и возврат геомагнитного поля в неустойчивое состояние».

Уже завтра, по информации СЗ УГМС, температура снова опустится ниже нуля.

Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru
ПоделитьсяПоделиться
Фото: »Дорожный инспектор» / Архив
Скриншот с www.meteo.nw.ru
Скриншот с www.meteo.nw.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Вездесущие тишковец, гельфанд надоели "дальше некуда". Только Леонид Петров -наш любимец, еще терпим публикой

Эти "прогнозисты", как чукчи - палец послюнявил и вверх. Вот и весь прогноз, однако... Чукча умный, чукча знает... Так и они.

Вторую ночь подряд потоки солнечного ветра будоражат окружающее космическое пространство, вызывая в нем возмущения различной силы, время от времени достигающие уровня магнитных бурь. Если в ночь на субботу магнитные бури оказались средней интенсивности, класса G2, то минувшей ночью они буди слабее, класса G1 ... буди, буди 🤫🤭

close