Цена на газ в Европе опустилась ниже 1000 долларов за тысячу кубометров

21

Цены фьючерсов на газ в Европе в пятницу после активного роста в первой половине дня опустились до отметки чуть ниже 1 000 долларов за тысячу кубометров, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Стоимость ближайших фьючерсов по индексу голландского TTF на открытии торгов составила 1 084 доллара. В первые полчаса торгов цены подскакивали примерно на 12 %, превысив отметку в 1 100 долларов. Однако затем рост несколько замедлился, а к завершению торгов цены перешли в минус. Максимальный показатель составил 1 131 доллар, а минимальным стало значение закрытия в 984 доллара, что на 2,3 % ниже расчетной цены четверга, сообщает 14 января РИА Новости.

Цены на газ в Европе 21 декабря достигли исторического максимума в 2190,4 доллара за тысячу кубометров, после чего перешли к коррекционному снижению. Расчетная цена январских фьючерсов в последние дни прошлого года упала вдвое — до 1 020 долларов на 30 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

У российского газпрома долгосрочные контракты, газ продают оптом по 300-400 бакинских, поэтому нет смысла верещать нам о ценах на биржевые фьючерсы, этим перекупы занимаются!

Таки что меньше бабла будут скирдовать в иностранных банках или бюджет сколеновстана пощиплют?

Где главхохл СвифтушкО со своей копипастой?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...