Польская компания PGNiG заявила, что «Газпром» через суд требует повысить контрактную цену на газ

30

«Газпром» подал иск в Арбитражный суд в Стокгольме, требуя повысить стоимость контракта на поставку газа в Польшу по Ямальскому газопроводу. Об этом свидетельствует сообщение, опубликованное на сайте польской нефтегазовой компании PGNiG.

«14 января 2022 года PGNiG получила от представителя ПАО «Газпром» и ООО «Газпром экспорт» иск в Арбитражный суд Стокгольма, касающийся требования изменения ценовых условий на газ, поставляемый по Ямальскому контракту», — гласит заявление фирмы (цитата по РИА Новости).

Российская компания ожидает, что контрактную цену увеличат задним числом в рамках заявлений «Газпрома» о пересмотре условий от 8 декабря 2017 года и 9 ноября 2020 года.

Председатель правления PGNiG Павел Маевский заявил, что требование о повышении цены совершенно необоснованно. Фирма готова доказать это в арбитражном суде.

Он добавил, что компания продолжает работу по изменению ценовых условий поставок природного газа по Ямальскому контракту.

Как передает агентство, «Газпром Экспорт» сообщил, что действительно обратился в международный арбитраж, чтобы пересмотреть цены контракта на газ с польской компанией.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

я читала, идет уже последний год поставок по этому договору? смысл сейчас суетиться, если прощёлкали? в новом договоре учтут этот косяк. Хотя, разумеется, денег всегда мало.

Вот и вся "мощь" скрепоносной - бомбой ядрёной стучать и угрожать газом, а пафоса то пафоса в оон раздувают клоуны.

У них по договору в начале года заложена возможность пересмотра контрактной цены. Газпром эту возможность хочет реализовать и пересмотреть цену поставок газа в связи с ростом цен на срочном рынке. Поляки не хотят. Пошли судиться. А из этого раздувают пшик местные комментаторы. Обычный спор по контракту.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...