Голикова: Наличие антител или положительный тест на ковид дадут право на сертификат переболевшего

53

Около 300 тысяч россиян получили положительный тест на коронавирус, но к врачам не обращались и лечились самостоятельно. Об этом 14 января заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, все эти люди смогут получить сертификат переболевшего на год. Их данные есть в базе Роспотребнадзора, даже если они не обращались к медикам. Пациенты, которые перенесли ковид бессимптомно и потом сдали тест на антитела, также смогут получить сертификат, но только на полгода. Россиянам, которые привились за границей, вручат такой же сертификат по результату теста на антитела.

Соответствующие постановления правительство примет до 1 февраля, пообещала Голикова.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

Надо было просто сперва раздать населению куаркоды, всем от мала до велика, а уж потом начинать кошмарить! Не сделал прививку - вход в ТЦ заблокирован, из транвая - пинком, деньги с карты - не снять, хлеба не купить и т.д. Ну это я типа подсказываю вакцистам)) А если серьёзно, башку уже сносит от этого бреда!!!

Вот действительно по-настоящему мудрая женщина.

"Люди-то- не идиоты". Как называются люди, которые проглотили развал страны, увеличение налогов, повышение пенс.возраста, заморозку накопительной пенсии..? Не дураки, не дураки...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...