Когда под шум воды не спится. Гейзер постучал в окна пятиэтажки в шаге от Невского

Пробуждение по методам звукотерапии ждало жителей пятиэтажек у станции метро «Маяковская» в центре Петербурга 14 января. Пока с одной стороны дома шумел Невский, с другой шипел фонтан.

1

Видеозапись с Пушкинской улицы, 1, опубликована в группе «ДТП и ЧП» «ВКонтакте». На кадрах — двор-колодец, в котором появилась вода. По словам автора, около пяти часов утра струя лупила вверх на пять этажей.

«В результате пострадали окна жильцов», — уточняют в посте, задаваясь вопросом, кто будет возмещать убытки.

Течь дала труба, которая находится в зоне ответственности «Теплосети». Ремонт в разгаре. В компании сообщили, что уже демонтированы более двух метров трубопровода, в ближайшее время приступят к сварке.

По данным «Фонтанки», в зоне ремонта восемь зданий.

«Восстановление циркуляции и перевод потребителей в штатный режим работы запланированы на 21:00. Ответственность предприятия застрахована. Весь реальный ущерб будет возмещен», — уточняют в «Теплосети».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

В зоне риска вся территория России.

В СМИ обнаружено чрезвычайно малое количество данных о прорывах распределительных теплосетей (от 100 до 300 мм) и еще меньшее количество сведений о дефектах ответвлений на потребителей (от 50 до 150 мм). Однако, оперативная информация о прорывах распределительных теплосетей и ответвлений на потребителей часто бывает важнее сведений об авариях на магистральных теплопроводах. Ведь прорывы этих труб происходят не где-то, а рядом с собственным домом. И здесь тема обеспечения сохранности жизни и здоровья встает «в полный рост».
Сегодня в публикации «Рынок себя не показал» «Фонтанка.Ру» сообщила, что «уборка городских территорий - дело государственное, а не коммерческое». Тоже касается и системы теплоснабжения. Для улучшения функционирования городского хозяйства требуется, прежде всего, легализация Поземельной Книги и отмена права частной собственности на землю.
Проблема ветхости теплосетей – общая для всей России.

А.В. Горский

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...