Петербург догоняет Москву: коронавирус в России уже распространяется, как в летнюю волну

Коэффициент распространения коронавируса, который демонстрирует рост числа случаев COVID-19 или, наоборот, спад эпидемического процесса, вновь растет.

23

Коэффициент распространения коронавируса в России увеличился до 1,23 — максимума с 21 июня. В Петербурге он достиг показателя 1,43, а в Москве — 1,55. В Нижегородской области, для сравнения, уже 2,82, а в Ненецком АО — 2,86.

Коэффициент распространения COVID-19 считается как количество зарегистрированных больных за последние 4 дня, разделенное на количество зарегистрированных за предшествующие им 4 дня.

В первую волну объяснялось, что регионы, где показатель равен или меньше 1, могут при выполнении условий по наличию свободных «инфекционных» коек и по охвату тестированием приступать к смягчению ограничительных мер. Если коэффициент снижается до 0,8 и менее, регион может перейти ко второму этапу, при значении 0,5 и менее — к третьему. А если он выше единицы, то ограничения, наоборот, вводятся или замораживаются.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

И все-таки почему в СПб стабильно высокая смертность от КОВИДа? От 60 чел в день стабильно с начала осени. Почему в Израиле, где население в 2 раза больше, чем в нашем городе, умирает 0 - 2 - 3 чел в день? Как это объяснить?

И к чему это? Адекватные люди давно сделали прививку. Не адекватные - будут дальше нести бредятину про масонский заговор. Ну, клюнет жереный петух в зад - или переболеют, или нет. Вот тогда, публикуйте статистику.

Вот вы и с прививками, товарищи, а заболевших всё больше и больше

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...