Начальник радиотехнических войск ВКС России арестован по делу об особо крупной взятке

14

Глава радиотехнических войск ВКС генерал-майор Андрей Кобан находится под стражей по уголовному делу о взятке. 14 января 235-й гарнизонный военсуд в Москве рассматривает ходатайство о продлении ему срока содержания в СИЗО.

Военное следствие просит продлить арест Кобану до 20 апреля. По версии следствия, генерал-майор получил пять миллионов рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. Ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК.

«Насколько мне известно, я снят с должности и выведен за штат. Кроме того, следователь в устной форме мне сообщил, что есть приказ заместителя главы Минобороны Николая Панкова о моем увольнении из вооруженных сил», — цитирует ТАСС обвиняемого из зала суда.

По данным РИА Новости, Кобана взяли под стражу ещё в ноябре. Подробности его дела не раскрываются.

Радиотехнические войска несут боевое дежурство по противовоздушной обороне, выполняют задачи по охране государственной границы в воздушном пространстве и контролируют порядок его использования. Свою должность Кобан занимал более семи лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Сравните зарплаты американского генерала такого уровня, и российского. А потом требуйте от них родину любить и коррупции поменьше.

Интересное развитие событий:

12:56 - К Земле летит самый крупный в этом году астероид

13:04 - Начальник радиотехнических войск ВКС России арестован по делу об особо крупной взятке
;)

все актуальней становится скрепа - у россии нет более надежных союзников, чем армия и флот ( как то так).как воровали ,так и воруют, а что сумма не особо большая ,так это только с чем поймали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...