Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

Начальник радиотехнических войск ВКС России арестован по делу об особо крупной взятке

16927

Глава радиотехнических войск ВКС генерал-майор Андрей Кобан находится под стражей по уголовному делу о взятке. 14 января 235-й гарнизонный военсуд в Москве рассматривает ходатайство о продлении ему срока содержания в СИЗО.

Военное следствие просит продлить арест Кобану до 20 апреля. По версии следствия, генерал-майор получил пять миллионов рублей от гендиректора Нижегородского научно-исследовательского института радиотехники. Ему предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК.

«Насколько мне известно, я снят с должности и выведен за штат. Кроме того, следователь в устной форме мне сообщил, что есть приказ заместителя главы Минобороны Николая Панкова о моем увольнении из вооруженных сил», — цитирует ТАСС обвиняемого из зала суда.

По данным РИА Новости, Кобана взяли под стражу ещё в ноябре. Подробности его дела не раскрываются.

Радиотехнические войска несут боевое дежурство по противовоздушной обороне, выполняют задачи по охране государственной границы в воздушном пространстве и контролируют порядок его использования. Свою должность Кобан занимал более семи лет.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close