Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

3 м/с, ю-з

776мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Мексика отменила последнее ковидное ограничение для туристов

6723

Власти Мексики отменили последнее коронавирусное ограничение, которое действовало в стране для туристов. Теперь туда можно въезжать, не заполняя перед этим «анкету здоровья» Vuela Seguro.

Как сообщает 14 января «Вестник АТОР», в Мексике для доступа к достопримечательностям не требуется ПЦР-тестов и QR-кодов, но может быть ограничено количество посетителей. Что до анкеты здоровья, она, по словам министра здравоохранения страны Уго Лопеса-Гателла, не показала эффективности в борьбе с вирусом, зато создавала лишние сложности для пассажиров и авиакомпаний.

Благодаря лояльным условиям въезда туристы охотнее устремляются в страну, но поток ограничивается дороговизной отдыха в Мексике. Как отмечают в «Интуристе», недельный тур на двоих в трехзвездочный отель без питания в январе будет стоить от 180 тысяч рублей. Тем не менее в новогодние праздники Мексика вошла в топ-10 направлений у российских туристов.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close