Мексика отменила последнее ковидное ограничение для туристов

3

Власти Мексики отменили последнее коронавирусное ограничение, которое действовало в стране для туристов. Теперь туда можно въезжать, не заполняя перед этим «анкету здоровья» Vuela Seguro.

Как сообщает 14 января «Вестник АТОР», в Мексике для доступа к достопримечательностям не требуется ПЦР-тестов и QR-кодов, но может быть ограничено количество посетителей. Что до анкеты здоровья, она, по словам министра здравоохранения страны Уго Лопеса-Гателла, не показала эффективности в борьбе с вирусом, зато создавала лишние сложности для пассажиров и авиакомпаний.

Благодаря лояльным условиям въезда туристы охотнее устремляются в страну, но поток ограничивается дороговизной отдыха в Мексике. Как отмечают в «Интуристе», недельный тур на двоих в трехзвездочный отель без питания в январе будет стоить от 180 тысяч рублей. Тем не менее в новогодние праздники Мексика вошла в топ-10 направлений у российских туристов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

То что надо для предстоящих каникул

Ура, хоть где-то победил здравый смысл. Да полтора года в ковидные времена успел съездить в Танзанию, ЮАР (ещё до омикрона), Намибию и как раз Мексику - везде надо было заполнять формы, причём иногда даже на внутренние перелёты. И везде они, полагаю, в лучшем случае шли на макулатуру, а в худшем просто напрямую в мусорное ведро. Бумажка ради имитации анти-ковидной активности

Всем текилы!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...