«Зенит» попрощался с Жирковым. Игрок перешел в новый клуб

11

Защитник Юрий Жирков впервые за пять лет сменил команду. Как сообщили в футбольном клубе «Зенит», игрок перешел в «Химки».

«Юрий Жирков продолжил игровую карьеру и присоединился к подмосковным «Химкам», а мы благодарим его за невероятные 5 лет в Петербурге», — написали в официальном канале «Зенита» 12 января.

Юрий Жирков — пятикратный чемпион России, шестикратный обладатель Кубка России, шестикратный победитель Суперкубка России. В составе ЦСКА обладатель Кубка УЕФА, автор победного гола в финальном матче. В составе сборной России — бронзовый призёр чемпионата Европы-2008. Становился чемпионом Английской премьер-лиги, обладателем Кубка и Суперкубка Англии вместе с лондонским «Челси». В составе «Зенита» сыграл 95 матчей в чемпионате России, в которых забил 4 мяча.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

человек с множеством травм и в солидном возрасте по футбольным меркам перешел в другой клуб, где к нему повышенное внимание и молодые без уважение идут на тренировках в стыки.

Юра, тебе оно нужно??

Удачи ему и всех благ. При своём возрасте делал и отрабатывал на поле намного больше многих «профессионалов» из нашей команды.

Зенит это не про спорт, это про бабло!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...