Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

В Болгарии проходят массовые митинги против ковидных ограничений. Протестующие пошли на штурм парламента

12810

Протесты против ковидных сертификатов в Болгарии переросли в попытку штурма парламента и столкновения с полицией. Об этом 12 января сообщает издание Novinite со ссылкой на МВД.

В Болгарии проходят организованные партией «Възраждане» митинги против вызванных пандемией ограничений. В столице Софии сотни человек начали бессрочную акцию протеста. Собравшиеся у парламента попытались проникнуть внутрь, однако были остановлены полицией. Четверо полицейских были ранены, и им потребовалась медицинская помощь.

Основными требованиями протестующих стала отмена ковидных сертификатов, «отказ от дискриминации» и «возвращение к нормальному образу жизни».

В Болгарии с начала пандемии выявили 794 тысячи случаев COVID-19. С декабря в республике идет рост заболеваемости.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Представьте, население стран разделяется по принципу, признающие необходимость прививок и возможных огранияений и непризнающие.
Из одного государства образуется два и каждое живёт по своим правилам. В одном государстве 100% населения добровольно и наперегонки вакцинируется за неделю, за месяц. В другом государстве, пир во время чумы. Лаборатории уничтожены, микробиологи изгнаны в сопредельное государство, кто-то болеет, другие рядом поют и танцуют.

Давно пора!

У кого-то руки чешутся устроить тоже самое - чешите себе в одном месте, как говорил один бывший посол РФ в бывшей же УССР. Хоть и неплохая, наверное, эта идея: и на ёлку залезть, и афедрон не оцарапать...

close
close