Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 10

5 м/с, с-в

760мм

23%

Подробнее

Пробки

2/10

«Глухой забор в урез воды». Прокуратура потребовала у поисковиков пропустить петербуржцев к Финскому заливу

18100

Природоохранная прокуратура Петербурга потребовала у ГКУ «Поисково-спасательная служба» (ПСС) обеспечить гражданам доступ к берегу Финского залива. Претензии возникли из-за «глухого забора в урез воды».

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры 12 января, ограждение установлено по адресу: Приморский проспект, участок 113, на территории общего пользования. Отмечается, что природоохранный прокурор внес представление в адрес начальника ПСС.

ПоделитьсяПоделиться

В пресс-службе комитета по вопросам законности, под ведомством которого находится ПСС, «Фонтанке» ответили, что для разрешения спорной ситуации ГКУ обратилось в суд. В ведомстве уточнили, что на указанной территории размещена база-стоянка маломерных судов Центральной водно-спасательной станции (ЦСПС), чьи силы включены в боевой расчет гарнизона МЧС.

В комитете сослались на приказ МЧС о правилах пользования базами для стоянок маломерных судов, согласно которому они должны быть ограждены, а беспрепятственный доступ посторонних — ограничен. Как уточнили в пресс-службе, указанная территория имеет вид разрешенного использования — для размещения объектов гражданской обороны и предотвращения ЧС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

заметили, да на карельском перешейке уже почти все озера перекрыты

жесть. Как чья-то дача ,там фиг к реке или озеру подойдёшь, если база отдыха (например, в Петяярви на плотине) все послушно идут в обход.
А тут спасатели. У Державина в Путешествии из Петербурга в Москву глава "Не мой чин то" - как раз про спасение тонущих силами случайных людей. Город не изменился, он был таким задуман

до людей с заборами эти прокуроры доходят. Но заборы всё равно стоят везде, в товарных количествах! Парадокс.

close