Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Сибирским медикам объявлены выговоры после видео в соцсетях. Они веселились, пока пациент умирал

14622

Медики, участвовавшие в новогоднем корпоративе в больнице Лесосибирска (Красноярский край), получили выговоры за урон репутации медучреждения. Пока они пировали, у них умер пациент.

Как пишет 12 января NGS24.RU, 56-летний Сергей попал в больницу 25 декабря в тяжёлом состоянии из-за проблем с кишечником. Его прооперировали и поместили в реанимацию. 4 января его жена Любовь пришла к больнице и сквозь окно реанимационной увидела застолье. Медики показались женщине пьяными, и она тайком сняла их на видео. На записи не видно алкоголя, но посиделки были жаркими, с громким смехом и поцелуями.

5 января Сергей умер. Его жене об этом не сказали, и 6-го она снова пришла к больнице. В тот день она и узнала о смерти мужа.

Любовь выложила видео в Интернет и написала заявление в правоохранительные органы: по её мнению, муж не получил должной медицинской помощи.

Главврач больницы, по словам Любови, просто проигнорировал проблему. Он признал, что на видео его подчиненные — реаниматологи, но уточнил, что посиделки не отразились на работе и не связаны со смертью пациента. Зато проверки начали региональные прокуратура, СУ СК и минздрав.

«По информации родственников и из размещенного видео следует, что сотрудники медицинской организации, находясь на рабочем месте в рабочее время, не исполняли должностные обязанности, связанные с оказанием медицинской помощи пациентам», — отмечается в сообщении прокуратуры. «При этом опубликована видеозапись, на которой зафиксирован, предположительно, медицинский персонал данной больницы, на мероприятии, не связанном с исполнением их профессиональных обязанностей», — констатирует следком.

В минздраве сообщили, что всем, кто попал на то видео, объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора за «нарушение правил служебного поведения, норм профессиональной и корпоративной этики, повлекших репутационный урон коллективу больницы». Их поведение может «вызвать сомнение в добросовестном исполнении работником больницы трудовых обязанностей и создании конфликтной ситуации».

«Несколько лет назад всем медикам запретили устраивать застолья на рабочем месте. Находиться вне рабочего времени на работе можно, ведь ситуации бывают разные: что-то забыл, вернулся забрать или с кем-то поменялся дежурствами — такое допустимо. У сотрудников есть график приема еды, они ходят обедать посменно. Но собираться на корпоративы в медучреждении — под запретом. Мы напоминаем всем главврачам об этом запрете перед всеми праздниками, — пояснила изданию представитель минздрава Красноярского края Зоя Масленникова. — Учитывая то, что мужчину оперировали несколько раз и его наблюдали, он находился в реанимации на системе слежения жизнеобеспечения. Нельзя говорить, что его там прооперировали и бросили».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Гулянки на рабочем месте - это какой-то анахронизм из прошлого, когда перед праздниками все тащили на работу салатики и водку из дома.

Верхушка айсберга равнодушия в медструктурах, с которой соприкоснулся несчастный пациент

Сначала не хотят делать прививки, а потом требуют чтобы их спасали.

close
close