В петербургском парламенте массовые сокращения: увольняют даже легендарного блюстителя галстуков

52468

Несколько десятков сотрудников Законодательного собрания Петербурга в конце 2021-го и начале 2022 года получили уведомления о сокращении. Как стало известно «Фонтанке» 11 января, из-за реорганизации структуры аппарата будут уволены сотрудники шести управлений.

Сокращения коснулись работавших в управлениях по информации и общественным связям, организационного обеспечения, по приему граждан, документационного обеспечения, материально-технического обеспечения и управлении внешних связей. В числе прочих о сокращении уведомили пресс-секретаря ЗакСа Елену Гаврищук и завхоза Алёну Кукушкину. Последняя прославилась благодаря своему бдительному надзору за внешним видом посетителей парламента и проверке наличия у них галстуков.

В октябре новый спикер петербургского парламента Александр Бельский сменил главу своего аппарата. Им стал Контантин Гриневич, до этого работавший на аналогичной должности — только когда Бельский трудился вице-губернатором. До Гриневича начальником аппарата в Законодательном собрании был Юрий Таничев. Он — старожил городского парламента. Свою карьеру он начинал еще при председателе ЗакСа Сергее Тарасове, погибшем в «Невском экспрессе», и продолжил при Вячеславе Макарове.

В декабре в Законодательном собрании объявили о реорганизации структуры управления. С сотрудниками парламента проводили собеседования.

В сентябре 2021 года в Петербурге сменился спикер парламента. Вячеслав Макаров, занимавший этот пост почти 10 лет, стал депутатом Госдумы.

ЛАЙК5
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

а для чего нужен такой парламент если после его деяний народ живет год от года все хуже и хуже ? и это есть факт.

Видимо будут брошены на тотальную проверку куриных кодов !
Предприниматели жалуются что не найти такие количество проверяльщиков.
А в Ютьюбе есть ролик где сам проверяющий оказался без вакцинации и куриного года. Наверное трудоустроили неофициально, что бы в случае чего сказать что он не работал официально , а добровольно занимался самоуправством .

Брехлов должен покинуть свой пост, одним из первых.

close
close