Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Петербурге сносят ТК «Сампсониевский». Земля под ним годится для жилых высоток

34960

В Петербурге на улице Фокина вблизи Пироговской набережной 11 января сносят торговый комплекс «Сампсониевский». Об этом «Фонтанке» сообщил читатель Никита.

«На улице Фокина приступили к активной фазе сноса торгового комплекса «Сампсониевский», — рассказал он. Сносят лицевое здание по адресу дом 1, корпус 1 по улице Фокина.

Фото: Читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

На участке площадью 21,5 тыс. кв. метров расположен торговый комплекс, который разместился в зданиях бывшего текстильного комбината. В 2020 году недвижимость общей площадью более 41,6 га кв. метров на торгах реализовал банк «Траст», как писал NSP.ru, за сумму более миллиарда рублей.

Участок, согласно выписке из Росреестра, принадлежит ООО «Статус», единственным владельцем которого является основатель компании LEGENDA Intelligent Development, девелопер Василий Селиванов. Это же юрлицо выиграло и торги по зданиям на Фокина.

Как следует из данных публичной кадастровой карты, разрешенный вид использования земли — многоэтажная жилая застройка. Однако в настоящее время разрешение на строительство на данном участке Госстройнадзор не выдавал. Ранее в СМИ звучали предположения, что часть территории высвободят под жилой проект.

Фото: Читатель «Фонтанки»

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ5
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

Большой Сампсониевский проспект, дом 32, земельный участок 10
Кадастровый номер: 78:36:0005010:3398
Кадастровая карта https://map.egrn-vypiska.com

Умный человек отремонтирует здание и будет сдавать в аренду помещения. А подсосный жмых конечно же построит убогую панельку ради секундной прибыли. Посмотрите на петровско спасскую мануфактуру. Там еще и арт объект из нее сделали.

Даешь скворечники в ипотеку!

close
close