«Высокая потребность в донорах». Петербуржцев просят сдавать кровь

9

На Городской станции переливания крови сообщили о высокой потребности в донорах — после новогодних каникул в Петербурге возник дефицит донорской крови.

Согласно «донорскому светофору», необходимо пополнить запасы всех групп крови. Но в первую очередь требуются: 1+, 1-, 2+, 3+.

«Если у вас подошёл срок донации, то ждём вас! Приём доноров в будние дни с 09:00 до 13:00 без записи согласно данным «донорского светофора», — говорится в сообщении Городской станции переливания крови. Там особо отметили, что донором, помимо обычных условий, может стать человек, у которого прошёл месяц после полного курса вакцинации или перенесённого заболевания.

Подробную информацию можно узнать на сайте СПб ГКУЗ ГСПК или в официальном паблике.

На станции также поблагодарили петербуржцев, которые в праздники нашли время и посетили медучреждение: 2, 5 и 8 января на Городской станции побывали более 700 человек, сдав 270 литров крови.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Самое дурацкое место для сдачи крови. Постоянно очереди врачей не хватает. Сами пригласили 5 января. Поехал протарчал три часа в очередях. По итогу заведующая забраковала видите ли индекс массы тела не совпадает хотя у них же сдавал кровь два раза.Пошел 10 у себя на районе на станцию переливания крови Александровской больницы. По итогу 1.15 минут все сдал без очередей и толкучки. Мой всем совет в каждом районе есть свои пункты сдачи где по записи без суеты очередей толкучки. Городская станция переливания крови полное говно.

когда у почетных доноров петербурга будут такие же льготы как у доноров в Москве, тогда и народ потянется активно кровь сдавать

не знаю, сотрут или нет данный комментарий, но ссылка такая

yadonorspb.ru/donor/

вот только ведь кровь сдают не за деньги, а чтобы помочь другим...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...