Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, дождь

Ощущается как 12

3 м/с, с-з

746мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Волгоградец заплатит 300 тысяч за фото Мюллера на сайте «Бессмертного полка»

5167

Житель Волгограда Денис Воронцов признан судом виновным по статьям о реабилитации нацизма и воспрепятствовании следствию. Об этом 11 января сообщили в СУ СК по региону.

Как установило следствие, Воронцов не позднее 3 мая 2020 года разместил на сайте акции «Бессмертный полк» фотографию руководителя гестапо группенфюрера СС Генриха Мюллера, подписав ее «Михайловский Геннадий». 12 мая изображение продемонстрировали во время трансляции акции на сайте в ряду фотографий участников ВОВ. «Таким образом, своими действиями Воронцов публично выразил одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», — заявили в СК.

В ходе следствия мужчина отрицал свою причастность к размещению фото Мюллера. Он незаконно получил доступ к изъятому в ходе обыска телефону и уничтожил «сведения, имеющие доказательственное значение по уголовному делу». Суд назначил Воронцову штраф в 300 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Если кто не знал, то основной задачей Мюллера являлось выявление врагов империи и недопущение госпереворота в стране, вобщем он занимался всем тем, чем и сейчас занимаются спецслужбы. Ну и конечно же швабренные методы допроса были так же в ходу. Сейчас как то по другому?

Мюллер - он же душка..... Особенно в исполнении Леонида Броневого...... Герой анекдотов про Штирлица......Можно сказать, народный герой....Эх вы......

на том же трибунале осуждали и медиков с не особо добровльными прививками

close