Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

Волгоградец заплатит 300 тысяч за фото Мюллера на сайте «Бессмертного полка»

5586

Житель Волгограда Денис Воронцов признан судом виновным по статьям о реабилитации нацизма и воспрепятствовании следствию. Об этом 11 января сообщили в СУ СК по региону.

Как установило следствие, Воронцов не позднее 3 мая 2020 года разместил на сайте акции «Бессмертный полк» фотографию руководителя гестапо группенфюрера СС Генриха Мюллера, подписав ее «Михайловский Геннадий». 12 мая изображение продемонстрировали во время трансляции акции на сайте в ряду фотографий участников ВОВ. «Таким образом, своими действиями Воронцов публично выразил одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге», — заявили в СК.

В ходе следствия мужчина отрицал свою причастность к размещению фото Мюллера. Он незаконно получил доступ к изъятому в ходе обыска телефону и уничтожил «сведения, имеющие доказательственное значение по уголовному делу». Суд назначил Воронцову штраф в 300 тысяч рублей.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close