Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Из-за двух случаев «омикрона» Китай закрыл на карантин целый город с 5,5 млн жителей

7564

В китайском городе Аньян ввели локдаун после выявления двух случаев заражения штаммом «омикрон».

«В Китае уже третий город ввел локдаун для своих жителей из-за вспышки COVID-19. Число людей, которые теперь находятся на самоизоляции в своих домах в Китае, увеличилось до 20 миллионов человек», — сообщает 11 января Associated Press.

Город Аньян на востоке центральной части Китая, где проживает 5,5 миллиона жителей, ввел локдаун из-за обнаружения двух случаев «омикрона». Горожанам рекомендуется сидеть дома, закрыты все магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости, а также введены ограничения на передвижения на автомобиле. Сколько продлится локдаун, власти не сообщили.

Ранее из-за коронавируса ограничения ввели в Сиане и Юйчжоу.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

КНР в самом невыгодном положении. Населения у них по альтернативным оценкам никак не менее полумиллиарда (официально заявлено полтора), темпы развития экономики высокие. А люди на планете сейчас особо никому не нужны, на дворе не 70-ые года прошлого века, когда можно было ЛГУ закончить и сразу получить неплохую работу на старт.
Поэтому никто с КНР церемониться не планирует, всех жителей поголовно стерилизуют, пардон, вакцинируют, плюс жёсткий контроль под любыми предлогами. Вот вымрет хотя бы половина КНР, желательно нетрудоспособные и лентяи, тогда уже совсем другое дело.

Вы хотите, чтобы у нас, как в Китае, каждый миллионник закрывали только из-за первого попавшего завразившегося ковидом? Так у нас в миллионниках сотни-тысячи заразившихся

Демшиза, счастливая фактами расстрела чиновников в Китае, часто смущенно затихает от чувства, что такая судьба может быть не только у чиновников

close