В США из полиции уволили сотрудников, которые вместо выезда на ограбление ловили покемонов. Снорлакс от них не ушел

6079

Суд признал законным увольнение из полиции Лос-Анджелеса двух сотрудников, которые предпочли охоту на покемонов своим прямым обязанностям. Об этом 11 января сообщает Axios.

Само увольнение произошло еще пять лет назад, но судебное разбирательство завершилось только сейчас. В апреле 2017-го Льюис Лозано и Эрик Митчелл были отстранены от службы за неисполнение приказов старшего по званию, уклонение от прямых обязанностей и попытку солгать начальству. Тогда во время дежурства двое полицейских получили вызов на ограбление магазина, однако проигнорировали его. Они попытались скрыть свое местоположение от начальства и заявили, что не услышали вызова якобы из-за шума. Однако запись видеорегистратора из их машины показала настоящее положение вещей: Лозано и Митчелл не поехали на вызов, потому что были увлечены ловлей покемонов (игрой в Pokemon Go). Вместо помощи коллегам они сначала поймали Снорлакса, а потом — Тогетика. Судя по разговору между ними, с этой задачей они справились успешно.

Когда внутреннее расследование установило их вину, полицейские начали отрицать, что играли, и пытались заверить, что обсуждали они не покемонов, которых пытались поймать, а сообщения из чата любителей Pokemon Go. Однако суд встал на сторону руководства полиции и подтвердил законность увольнения.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close