У заведений Петербурга, отказавшихся проверять QR-коды, появился сайт. Их число перевалило за сотню

Новая волна «барного сопротивления» в Петербурге набрала больше 100 участников. Об этом сообщил на своей странице во «ВКонтакте» 11 января предприниматель Александр Коновалов.

157

Список заведений, которые готовы открыто отказаться от проверки у своих клиентов QR-кодов, опубликован на отдельном сайте. Сейчас там 84 предприятия, еще 20 заявок на модерации, сообщил Коновалов.

Помимо баров, в числе участников есть заведения, которым QR-код проверять не нужно, например центры английского языка для детей, зоомагазин, студии йоги, барбершоп и бильярдный клуб.

Напомним, что в декабре 2020 года Александр Коновалов публиковал похожий манифест, который назвал «Картой сопротивления». Позже, правда, ему пришлось ее удалить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (157)

Я обращаюсь к редакции сайта и авторам таких статей. Невозможно читать про этого Коновалова и протестующие заведения! Такое ощущение, что вы сами, захлебываясь от восторга, следите за тем, как эти люди плюют на законы, на заботу о людях, и радостно потираете ручки - что же будет? Что же будет? Почему вы по несколько раз в день даёте такую рекламу, такой промоушн, барыгам, которые, заботясь только о своей прибыли (и ни о чем больше), нагло плюют обществу в лицо, подрывают основы безопасности! Представить себе подобное в Европе невозможно! Каждый, кто потерял близких родственников в пандемии не может спокойно слушать эти бесчеловечные призывы работать без кодов. Моей ноги в тех заведениях не будет! Вы лучше бы писали, как работают врачи и медсестры. Как, например, летом в жару, больницы были завалены, и люди лежали неделями на полу, как медсестры с трудом попадали иглой в вену, потому что пот лился потоком, застилая глаза. Вы должны рассказывать людям правду, а не раздувать скандалы!

Странно, а почему фонтанка не пишет что господин Коновалов является ключевым посредником между полицией и нелегальными уличными торговцами в историческом центре города. Выполняет он эту специфическую функцию и по сей день. Если ввести его телефонный номер в сервисе GetContact, показывающем, под какими именами люди записывают свои данные в телефонах, получается внушительный список из 130 вариантов. Среди них «Александр Коновалов Решает Вопросы», «Александр Решала», «Александр Roof» и просто «Крыша». Вопрос, сколько фонтанке забашлял за эту статью господин Коновалов?

Был а Домовом, дебилизм крепчает изо дня в день. В магазине люди ходят толпами, но для того чтобы купить товар, надо показать куриный код. Не пойму в чём смысл всех этих зелёных зон, если люди один хрен кучкуются.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...