Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 13

5 м/с, с-з

755мм

62%

Подробнее

Пробки

2/10

Школу оштрафовали за использование электродрели для готовки запеканки

6105

Школу на Чукотке оштрафовали за нарушения правил организации питания детей. Как сообщает 11 января региональная прокуратура, массу для творожной запеканки в учебном заведении размешивали в алюминиевой посуде электродрелью.

Нарушение допустили в Центре образования села Лаврентия. Проверку начали после того, как фотографии с процессом приготовления запеканки распространились в соцсетях.

«Установлено, что в нарушение требований закона и санитарно-эпидемиологических норм и правил посуда, используемая в МБОУ «Центр образования села Лаврентия» для приготовления творожной массы для запеканки из творога, выполнена из алюминия, а непосредственно для размешивания творожной массы использовалась электрическая дрель с насадкой для строительного миксера», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Директора центра признали виновной по ч. 1 ст. 6.7 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и оштрафовали на 3 тысячи рублей, самой школе придется выплатить 110 тысяч рублей штрафа по ч. 2 ст. 6.7 (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 6.7 КоАП).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Главное, чтобы строганину вдоль волокон не нарезали.

"Дурачина ты, простофиля", - так Старуха в сказке А.С. Пушкина определяла недальновидность деда-Рыбака. Ну што ж вы в соцсетя-то все подряд лупитя. Вот теперь сидитя без запеканков, а может и блинов, и каклетов.
Думать надо головой прежде всего фотки пихать по фисбукам.
Ох, ну скока ж вреда от этих сетей. Пора прихлопывать, пора.

Вместо кулинарных лопаток кое-где используют строительные шпатели.

close