Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 5

2 м/с, вос

763мм

63%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция пришла в московский бункер нацболов* после акции «На Северный Казахстан»

11360

В московский штаб активистов объединения «Другая Россия Э. В. Лимонова», больше известный как «бункер нацболов»*, пришли с обыском сотрудники полиции. Об этом сами активисты сообщают в своем телеграм-канале вечером 10 января.

Телеграм-канал #будниБункера

Полицейские позвонили в дверь, когда их не пустили — начали ломать ее. В итоге им удалось попасть в «бункер», там проходит обыск. Сами «другороссы» предполагают, что действия полиции связаны с недавно проведенной акцией. Один из поездов московского метро украсили надписью «На Северный Казахстан» — таким образом активисты призывали поддержать интересы русскоязычного населения Казахстана и «забрать» северную часть страны.

Ранее троих участников акции задержали, суд арестовал их на 10 суток по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение сотрудникам полиции). Сами активисты уверяют, что при задержании не сопротивлялись.

*Национал-большевистская партия признана экстремистской в РФ, ее деятельность запрещена в 2007 году. Бывшие члены НБП создали в 2010 году партию «Другая Россия» (не зарегистрирована в РФ). В 2020-м переименована в «Другую Россию Э. В. Лимонова».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Лимонов - великий мыслитель, айятолла, "отец Эдуард", умище! Высказал столько идей, что будущим правителям России только реализовывать. Про перенос столицы в сибирь аж Путин заикался. А "Севастополь - русский город!" нацболы* кричали еще в 1991-м, а теперь КрымНаш. За Северный Казахстан Дед отсидел свои 2,5 года. Будет и это, но позже.
(* - всегда симпатизировал)

Нацики всюду мерзки

Меня одного напугала фраза "Полиция пришла в московский бункер..."?

close