Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-в

778мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Каждого россиянина грабят на миллион рублей в год. Депутат Госдумы прикинул ущерб от теневой экономики

17162

Каждый год Россия несет убытки от теневой экономики в размере 136 трлн, в пересчете на количество населения каждый гражданин теряет по миллиону рублей. Об этом 9 января ИА Regnum сообщил депутат Госдумы от КПРФ Николай Арефьев.

«Мы теряем 136 трлн рублей в год — это шесть годовых бюджетов! Если разделить эту сумму на всё население нашей страны, вместе с новорождёнными, то получается, что каждого человека грабили на 1 млн рублей в год», — сказал парламентарий.

Депутат сослался на данные Международного валютного фонда, согласно которым объем теневой экономики России составил 38% ВВП страны. Если вычесть из этой суммы недополученные налоги, выходит сумма в размере 15 трлн рублей, добавил Арефьев.

Для сравнения, оценка Росстата относительно объема теневой экономики в стране, как правило, значительно ниже оценки МВФ. Так, в 2020 году российское ведомство оценивало долю в 15–16% ВВП, а МВФ — 33,7% ВВП.

ЛАЙК1
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close