Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Китайский зонд сделал космическое селфи с Марсом

13492
Фото: Китайское национальное космическое управление (CNSA)
ПоделитьсяПоделиться

Китайское национальное космическое управление (CNSA) опубликовало новые фотографии Марса. С помощью отделяемой камеры орбитальный зонд Tianwen-1 сфотографировал себя на фоне планеты.

На фотографиях видно сам орбитальный аппарат, снятый крупным и дальним планом, и северную полярную область Марса. Северный полюс планеты покрыт рельефной ледяной шапкой. Марсианский лед двухъярусный — состоит из сухого и водяного льда.

ПоделитьсяПоделиться

Помимо этого, на фото можно увидеть кратер имени советского конструктора Сергея Королёва (светлый кратер в верхнем левом углу) и дюнное поле Олимпия (темная область).

Tianwen-1 был запущен 23 июля 2020 года в рамках первой космической миссии Китая на Марс. Он вышел на опорную орбиту планеты 24 февраля 2021 года и с тех пор работает вместе с марсоходом «Чжуронг». Сейчас аппарат находится на расстоянии более чем в 350 млн километров от Земли.

Фото: Китайское национальное космическое управление (CNSA)

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Очевидный фотошоп.

Марс серого цвета. Уже давно же известно, что эта планета не красная, просто НАСА упорно добавляла фильтры. И это стало очевидно после публикации снимка с флагом США, где цвета на флаге не соответствовали.
Марс вообще очень похож на Землю, атмосфера только разреженная. Космические агенства со всего мира так и будут нас уверять, что Марс красный?

Когда полетел Гагарин, китайцы ещё с луками бегали. А сейчас китайцы изучают Марс, а у нас мракобесы ларьки по продаже свечек лепят на каждом углу.

close
close