Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

3/10

Арендодатель покопался в вещах квартиросъемщика из Петербурга и нашел боевой пистолет «санитара леса»

22485

Уголовное дело по статье о незаконном хранении оружия возбуждено в отношении 40-летнего петербуржца. Мужчину сдал арендодатель, у которого он снимал квартиру во Всеволожске.

Как стало известно «Фонтанке» 7 января, накануне в полицию обратился 48-летний житель Всеволожска и заявил, что в квартире, которую он сдает, нашел в вещах квартиросъемщика пистолет. Участковый приехал и изъял оружие вместе с патронами. Эксперты заключили, что имеют дело с самозарядным китайским NZ-75, относящимся к категории короткоствольного нарезного огнестрельного оружия. Говоря простым языком, пистолет боевой. 26 патронов представляли собой «эхо войны» и современные образцы. Все оказались пригодны для стрельбы.

Ближе к вечеру в Сочельник всеволожские оперативники доставили в отдел 40-летнего петербуржца, после чего процессуально задержали. Мужчина в соцсетях почти никак себя не проявляет, во «ВКонтакте» осталась его старая страница, на которой он называет себя «санетаром леса» (орфография автора сохранена. — Прим. ред.).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Арендодателю по 137 УК РФ пару лет дайте , а по стволу под вопросом законность сбора улик, так что дело пшик даже если задержанный не обвинит в подбросе арендодателя - повод - отказ выселяться до завершения договора о аренде.

Это и есть расширение прав полиции, о которых говорили последнее время?

Другим наука. В съемном жильё квартиросъемщикам надо замки менять

close