Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, вос

768мм

53%

Подробнее

Пробки

1/10

Новогодние праздники сотруднику НИИ и учителю в Петербурге омрачили воры-миллионеры

9535

Начальник отдела охраны труда одного из петербургских НИИ вернулся после празднования Нового года в разоренную квартиру. А учительница начальных классов осталась без украшений и времени.

Как стало известно «Фонтанке», накануне около половины десятого утра в полицию Выборгского района обратился 61-летний житель Ярославского проспекта — сотрудник научного института. Он сообщил, что вернулся домой в квартиру на девятом этаже 12-этажного дома после пяти дней отсутствия. И обнаружил следы нежданного гостя. Из помещения пропали 200 тысяч рублей, двое часов, а также ювелирные изделия: сережки, кольца, брошь. Сумму ущерба пострадавший оценил в миллион рублей.

А через четыре часа в полицию пришла 43-летняя учительница начальных классов одной из гимназий. Новый год она также встречала не дома, а когда вернулась после шестидневного отсутствия, то увидела, что дверь в квартиру на пятом этаже 16-этажки на проспекте Тореза вскрыта. Оттуда пропали трое часов, сережки, кольца, браслеты, кресты, а также три тысячи рублей.

По обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье «кража».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close