Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербуржцы предпочитают отмечать с огоньком. В воскресенье двоих задержали за стрельбу на улице

6711

В Петербурге двое мужчин задержаны за стрельбу в общественном месте. В первом случае в качестве орудия использовали травматический пистолет, во втором — пистолет-пулемет, правда, охолощенный.

Как стало известно «Фонтанке» 3 января, накануне житель проспекта Просвещения сообщил в полицию о неизвестном, который бегает с пистолетом у дома № 7 и стреляет в воздух. Дело было в три часа ночи. Подозреваемого задержали очень быстро, спустя несколько минут. Им оказался неработающий 26-летний петербуржец, живущий в соседнем доме. У молодого человека изъят травматический пистолет на базе МР, разрешения на хранение и ношение оружия у него не было. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».

Протокол по статье о мелком хулиганстве составлен в отношении приезжего из Астраханской области. У него при осмотре комнаты в хостеле нашли охолощенный пистолет-пулемет «Витязь», из которого 40-летний мужчина мог стрелять на набережной Пряжки у Банного моста. О выстрелах в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщил сотрудник вневедомственной охраны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Да это наверное были Росгвардейцы или полицейские, у которых от звука пустова бумажного стаканчика всегда почемуто случаются сотрясения головного мозга. А вот от своей стрельбы почемуто у них мозг не сотрясается.

Из охолощенки то стрелять не запрещено

прям петербуржцы...

close
close