Сейчас

-8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-8˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -12

2 м/с, зап

775мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

«Ограждать детей от потока мерзости и нечистот». Бастрыкин поручил проверить доводы противников концерта Линдеманна

8796

Глава Следственного комитета заинтересовался обращением новосибирских активистов, которые выступили против концерта солиста группы Rammstein Тилля Линдеманна. Александр Бастрыкин поручил исследовать доводы, приведённые в письме, и сделать необходимые выводы.

Информация о поручении Бастрыкина опубликована на сайте Следственного комитета 1 января. В нём говорится, что активисты «высказываются резко против» выступления немецкого музыканта, просят поддержать их и противодействовать «антикультурным явлениям».

В пресс-релизе СК говорится об обращении Новосибирского координационного совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. На сайте «Русское поле. Концептуальный клуб» 29 декабря опубликовано письмо депутатам Госдумы. В нём активисты просят «инициировать на законодательном уровне заслон подобным систематическим антикультурным явлениям».

«Нам, как родителям, очень сложно в таких условиях воспитывать своих собственных детей, ограждать их от того потока мерзости и нечистот, который льется из всех щелей — телевидения, интернета. Мы полностью солидарны с Александром Бастрыкиным и со своей стороны, как представители НКС, уже более восьми лет пытаемся противодействовать подобным вызовам, опираясь на нашу Конституцию, на Стратегию национальной безопасности и на Основы государственной культурной политики», — отмечается в обращении.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ4
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close