Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Первая женщина-босс неаполитанской мафии умерла в Италии. «Куколка Мареска» снималась в кино и выигрывала конкурсы красоты

24687

Первая в истории женщина-босс неаполитанской мафии «Каморра» Ассунта Мареска, известная под прозвищем Куколка Мареска, скончалась в возрасте 86 лет в больнице под Неаполем. Об этом 30 декабря сообщает Corriere del Mezzogiorno.

Мареска была дочерью выходца из «Каморры», замуж она вышла за одного из боссов организации. В 1955 году, когда супруга убили, Мареска лично расстреляла киллера, находясь на шестом месяце беременности. Ее приговорили к 13 годам и 4 месяцам заключения, помиловали спустя 10 лет. Она вышла замуж за другого босса «Каморры», однако этот брак распался в 1982 году, и женщина сама возглавила мафиозный клан Nuova Famiglia («Новая семья»). Конкурировала с организацией Nuova Camorra Organizzata («Новая организованная каморра»), убила доверенное лицо главы этого клана. В 1986 году была вновь арестована, а ее активы конфисковали.

За свою жизнь она выиграла несколько конкурсов красоты и снялась в нескольких фильмах.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Никто не вечен. Она сама выбрала свой путь в жизни, и прошла его. Трудный, опасный, рискованный, но при этом не такой уж и короткий.
Так что пусть покоится с миром...

Нельзя против женщин идти. Для многих девочек в мире она стала примером.

Когда-то на Невском шел фильм "Не промахнись, Ассунта!" :)

close
close