Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

2 м/с, с-з

750мм

83%

Подробнее

Пробки

2/10

Лисовец: Вакцинация спасла тысячи жизней в Петербурге

5111

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец подвел итоги года и рассказал о том, как вакцинация спасла тысячи жизней в Петербурге.

Как написал глава комздрава 30 декабря на своей странице «ВКонтакте», самым важным событием 2021 года в Петербурге стало начало массовой вакцинации населения от коронавируса. И если год назад, 31 декабря 2020 года, в Петербурге было всего 22 650 доз вакцины, 69 пунктов вакцинации и 5927 привитых, то теперь 4 млн доз, 240 пунктов и 2,86 млн привитых.

«Безусловно, за этими цифрами стоят тысячи спасенных жизней. Несмотря на то что эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной, в уходящем 2021 году нам удалось справиться с двумя довольно высокими и сложными волнами коронавирусной пандемии», — резюмировал Лисовец.

При этом Смольному пока не удалось достигнуть поставленной Минздравом цели — 3,5 млн полностью вакцинированных жителей Петербурга. Ожидается, что это произойдет в начале 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Поскольку людям угрожали отстранением от работы и лишением средств к существованию, вакцинация спасла их от голодной смерти. Прав Лисовец, только кое-что недоговаривает.

нам бы декларации тех, кто на этом свои грязные волосатые руки погрел....

Подскажите, где конец очереди для сдавания денег на памятник Настоящим Спасателям жизни - великому губернатору и его славной команде? Этот подвиг следует сохранить в веках! Кто последний? Вы?

close