Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Экс-депутат ЗакСа Ленобласти оправдан по первому делу о махинациях с землей во Всеволожске

11165

Всеволожский горсуд 29 декабря оправдал двоих Сергеев Караваевых — экс-депутата Законодательного собрания Ленобласти и его отца. Как пишет 47news, обвинение настаивало на признании их виновными в мошенничестве в особо крупном размере и просило старшему фигуранту шесть лет лишения свободы, а его сыну — пять.

Речь шла о земельном участке во Всеволожском районе, арендованном ООО «АС». Это 47news подтвердил сам Караваев-младший.

«Об этом мы говорили с самого начала предварительного расследования. Земельный участок был выкуплен на законных основаниях, поскольку на нём было возведено здание в 809,4 квадратных метра. По проекту оно являлось единственным объектом капитального строительства. В соответствии с 36-й статьёй Земельного кодекса и постановлением правительства Ленобласти № 293 — это было единственным и необходимым условием для выкупа участка по так называемой льготной стоимости, то есть 15% от кадастровой стоимости земельного участка», — рассказал изданию адвокат Борис Грузд.

«Фонтанка» писала, что в 2019 году Караваев-младший, находившийся в «Крестах» в рамках другого уголовного дела, объявил голодовку из-за несогласия с действиями следствия и прокуратуры. После этого его перевели в «неблагоустроенную камеру» — со сквозняком, но без горячей воды и посуды, как рассказал фигурант омбудсмену Сергею Шабанову.

Депутат Сергей Караваев и его отец предприниматель Сергей Караваев были арестованы 22 февраля 2019 года Приморским районным судом Петербурга в рамках уголовного дела, возбуждённого по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Уголовное дело Караваевых касалось событий вокруг земельного участка площадью 35 га в Муринском городском поселении. По данным следствия, в 2014 году на этом участке, арендованном ООО «АС», были построены площадки для хранения контейнеров с овощами и щебнем, зарегистрированные как объекты капитального строительства. Это дало фирме право выкупить участок у МО «Всеволожский муниципальный район» за 15% от кадастровой стоимости. Муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 50 миллионов рублей. Подробности этой истории 47news изложил в материале «Депутат Караваев — ФСБ: Я бы вас, воров, выпорол».

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Так-так-так-так-так ❗❗❗
Где Эскобар ❓❗
Не эскобарненько совсем ❗❗❗
Йуджиинн, йоу-уууу ❗❗❗

Кто этим людям дал право торговать землей России? Они, вроде, депутаты, в не продавцы!
Кстати, у Батьки землю купить нельзя! Только аренда. На 49 лет или 99. Аренда!

Ну что, судья Набиулина может уходить в отставку спокойно, ей и потомкам хватит до конца жизни, наверное... Всеволожский суд он такой всеволожский.. даже оправдательные приговоры случаются..для кого надо..

close
close