Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-в

767мм

62%

Подробнее

Пробки

4/10

В лесах под Петербургом появились огромные гнёзда. Они свежие, их свили не птицы

67282

Строительство гнёзд характерно не только для птиц, но и для кабанов. Дикие свиньи свили себе «дома» во Всеволожском районе Ленинградской области, на границе с Петербургом. Об этом 29 декабря рассказывает зоолог Павел Глазков, автор канала «Каждой твари по паре» во «ВКонтакте».

«Зимой кабаны, как и другие животные, тратят много энергии на обогрев и поиск пищи. Чтобы восстановить силы и хорошенько отдохнуть, они сооружают себе утепленные гнезда, — объясняет зоолог. — В лесу кабаны строят гнезда, как правило, под большими елями. Чтобы волки не могли к ним незаметно подобраться, кабаны выбирают высокие места с хорошим круговым обзором. Сначала роют яму, а чтобы мягче и теплее спалось, дно выстилают еловыми ветками».

ПоделитьсяПоделиться

Гнезда бывают индивидуальными и групповыми, диаметром до 3–4 метров и толщиной подстилки до полуметра. Число веток может достигать нескольких тысяч. В устройстве принимает участие вся семья, используется гнездо многократно.

ЛАЙК8
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close