Умер легендарный защитник «Зенита» Завидонов. Однажды он не дал забить самому Пеле

9968

В возрасте 87 лет скончался бывший футболист и тренер петербургского «Зенита» Станислав Завидонов. Об этом 29 декабря сообщили в пресс-службе сине-бело-голубых.

«Футбольный клуб «Зенит» приносит искренние соболезнования родным и близким Станислава Петровича Завидонова», — говорится в официальном сообщении.

Завидонов начинал играть в футбол в спортивной школе Смольнинского района. В «Зенит» пришел в начале 1957-го и сразу стал одним из лидеров команды.

С 1959 года его регулярно вызывали в олимпийскую сборную СССР. Вскоре в одном из матчей Станиславу пришлось опекать самого Пеле. С нейтрализацией Короля футбола зенитовец успешно справился. Но он умел не только обороняться. На его счету 31 гол, а в одном из кубковых поединков Завидонов сделал хет-трик. В 1962-м Завидонова назвали сильнейшим центральным полузащитником страны.

После окончания игровой карьеры в 1967 году Станислав Петрович успешно работал тренером, полтора года (с 1988-го по 1989-й) возглавлял «Зенит», а следующие два был вице-президентом петербургского клуба.

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ6

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close