Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Версия охоты на полковника. Как полицейского выследили пьяным за рулем, когда он шел пешком

32337

47news узнал версию знакомых полковника полиции из Всеволожска, о котором сообщалось, что он попался пьяным на BMW Х6. Тут все неслучайно и беспощадно.

Фото: РИА Новости / Юрий Стрелец
ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно 47news, у замначальника всеволожской полиции Сергея Серебрякова есть своя версия того, как его отстранили «за пьянку» от управления BMW X6. По словам его сослуживцев, утром 25 декабря знакомый довёз полковника до парковки у пожарной инспекции на улице Вахрушева. До отдела полиции — совсем недалеко.

Серебряков якобы вышел из автомобиля и пошёл пешком. Был в гражданском, говорят, не на службе. К полковнику подъехала машина ГИБДД. Из неё вышли дама-полковник в форме из отдела по работе с личным составом полицейского главка и два инспектора. Серебрякова попросили предъявить документы и сообщили, что он только что управлял машиной и есть подозрение, что пьяным. Замначальника как бы запротестовал, обратив внимание, что он в данный момент времени пешеход, а в машине был на пассажирском сиденье. Ему в ответ: «Мы видели, вы были за рулём, и камеры покажут».

Серебряков работал в полиции Центрального района Петербурга. Брат и отец также работали в полиции. На наши звонки Серебряков не ответил.

Товарища полковника посадили в патрульный автомобиль и повезли в пункт медосвидетельствования на Боровой улице в Петербурге. Причем с мигалками, несмотря на свободные дороги (утро субботы). Там он «надул» 0,189 мг/л. 0,160 мг/л — допустимое содержание алкоголя в крови. То есть превышение минимальное. Говорят, даже врач предложила погодить с полчаса перед вторым продуванием, положенным по процедуре. Но ревизоры настояли на том, чтобы сделать это побыстрее. Так и сделали — показания были те же.

Так появился протокол по статье 12.8 Административного кодекса — «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». С протоколом Серебряков не согласился, о чем сделал соответствующую запись.

Расстались проверяющие и офицер не очень дружелюбно — на обратной дороге его высадили на Индустриальном проспекте. На возмущение, мол, обещали довезти обратно до Всеволожска — помахали рукой. По словам собеседников в главке, Серебряков поехал в районную больницу во Всеволожске, где сдал кровь и мочу на анализ. От службы его пока не отстранили. Знакомым говорит, что операция была спланирована — он действительно накануне выпивал. Вроде на мероприятии в местной администрации.

По предварительным данным 47news, BMW X6 по факту принадлежит Серебрякову, но оформлен на другого человека. Что за знакомый его якобы подвозил — неясно. Куда он делся — тоже. По версии стороны оформленного, живёт неподалёку.

Если о ситуации абстрактно, то, по словам опрошенных сотрудников ГИБДД, история заурядная. «Видят, что мы подъезжаем, выходят, машину на ключ и отходят. Типа я же не водитель, а пешеход. Не проходит такое. Если инспектор видел и уверен, то оформляет. А если и результаты медосвидетельствования подтверждают, то он может хоть десять независимых экспертиз сделать», — говорит один из дорожных полицейских. По словам другого сотрудника, спасти может только видео, из которого станет понятно, что за рулём был другой человек. Но с учетом качества наших уличных камер маловероятно. «Либо хороший адвокат, который найдет нарушения при составлении протокола. Права не разъяснили или еще какая формальность», — еще одна версия.

Что касается истинных причин охоты на него, то версий сегодня много, а все они из разряда «слухи».

Виктор Смирнов, 47news.ru

Фото: РИА Новости / Юрий Стрелец

ЛАЙК2
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ4

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Если ты пешеход то сдавать кровь или дыхание на алкоголь не обязан . А у врачей вообще дуть ненадо никогда , они на то и медики пусть мочу или кровь берут , а аппаратики свои заряженные выкинут.

Дама полковник в машине ДПС ?

Поскольку "операция" была спланирована, понятное дело, что выгоднее было полковника "поймать" в процессе управления, но - этого не сделали, дождались пока выйдет из машины(!), следовательно.. - полковник на самом деле был пассажиром и, те кто его "ловил" - это видели! ;)

close
close