Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

Два приятеля в Тюмени получили 17 и 14 лет колонии за убийство на спор

14320

Двое жителей Тюменской области получили 17 и 14 лет колонии строгого режима за убийство односельчанина на спор. Подробности 28 декабря сообщает объединенная пресс-служба судебной системы региона в Telegram-канале.

Преступление было совершено в сентябре 2015 года и раскрыто весной 2021.

Следствие и суд установили, что в ночь на 19 сентября 2015 года между тогда еще 19-летним и 26-летним нетрезвыми жителями села произошел спор. Младший решил доказать старшему приятелю, что способен убить первого встречного. На автомобиле они подобрали возвращавшегося из гостей домой мужчину и предложили его подвезти. На соседней улице попутчика избили, затем вывезли в лес, где пособник дал приятелю штыковую лопату, острием которой он трижды ударил жертву по голове. От полученных ран мужчина умер. На следующий день убийца вернулся и утопил его в болоте. Там и нашли останки.

«Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя села Абатское Дмитрия Т. и его 32-летнего сообщника Дмитрия Г. Т. признан виновным в убийстве из хулиганских побуждений (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Его сообщник — в пособничестве в убийстве (ч. 5 ст. 33, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ)», — говорится в сообщении суда.

Помимо этого, суд взыскал с осужденных в пользу родных погибшего 5 млн рублей в возмещение морального вреда.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ1

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

как говорится - Добро пожаловать в Россию...

«И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое… Я это все теперь знаю… Пойми меня: может быть, тою же дорогой идя, я уже никогда более не повторил бы убийства. Мне другое надо было узнать, другое толкало меня под руки: мне надо было узнать тогда, и поскорей узнать, вошь ли я, как все, или человек? Смогу ли я переступить или не смогу! Осмелюсь ли нагнуться и взять или нет? Тварь ли я дрожащая или право имею…»

«Преступление и наказание» (1866)

Вот он - глубинный народ! Наши власти его бережно культивирует.....

close
close