Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, с-в

761мм

24%

Подробнее

Пробки

3/10

Медотвод — не оправдание. Фельдшера из Тобольска оштрафовали за силовую попытку привить школьника

12760

В Тобольске фельдшер пыталась сделать прививку школьнику, несмотря на медотвод. Суд решил, что она переусердствовала. Об этом 28 декабря сообщает издание 72.RU.

«Ребенок прибежал домой раздетый, плакал, пояснил, что говорил медработнику о том, что ему нельзя делать прививку [туберкулинодиагностика. — Прим. ред.], что мама написала отказ. Однако Елена Владимировна ходила за ним, тащила в медкабинет, затем позвала двух ребят, которые схватили мальчика и стали толкать в сторону кабинета фельдшера. Сама Мальцева тоже применяла силу, заталкивая ученика в кабинет», — рассказала мать мальчика.

Подростку удалось вырваться из рук медика и убежать домой. У него обнаружили синяки на лбу, на левой голени и спине. Мать обратилась в полицию.

Вину фельдшер не признала и не стала извиняться. Суд учел, что женщина воспитывает двоих детей и ранее не привлекалась к ответственности, и оштрафовал ее на 5 тысяч рублей в доход государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Пока фельдшер не получила добровольное согласие от родителей на вакцинацию (в том числе и на реакцию Манту и на диаскин-тест), она не имеет права ставить прививку.
Это подсудное дело, и медики в школе сейчас в сторону школьников пальцем не шевельнут без согласия родителей, ибо сильно чревато.

Туберкулинодиагностика может осуществляться путем сдачи крови, а не только введением в себя малодостоверной мантушной жижи. Мальчишке пятёрка за отстаивание своего здоровья, мама- умница, что вразумила ребёнка! Сил вам!

Да какую нахрен прививку, вы почитайте оригинал новости, там аналог реакции манту пытались сделать

close