Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Экс-глава Кадастровой палаты Ленобласти получил 13 лет колонии за взятки путешествиями и землей

17332

Суд приговорил экс-руководителя Кадастровой палаты Ленобласти Олега Михеева и его заместителя Сергея Храмова к лишению свободы в ИК строгого режима. На двоих фигуранты получили 23 года колонии и штрафы на 78,5 млн рублей.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга 27 декабря, фигурантов признали виновными в получении взяток в особо крупном размере. Расположения чиновников добивались, покупая для них авиабилеты и оплачивая проживание в отелях. https://t.me/SPbGS/10428

Так, с 2014-го по 2016 год гражданка Медесабаль обеспечила Михеева и членов его семьи страховыми полисами, путевкой в Милан и билетами на самолеты. Взамен тот содействовал ей в махинациях с землей. В денежном эквиваленте его поездка обошлась в 769,4 тысячи рублей, тогда как путешествие Храмова с женой и дочерью в Ригу — чуть более чем в 81 тысячу рублей.

Кроме того, в обмен на нужные документы на руководителей были оформлены два участка земли в Выборгском и Приозерском районах, их стоимость в сумме составила 10,5 миллиона рублей. Храмов также получил участок площадью 153,9 тысячи «квадратов» стоимостью 787,9 тысячи рублей.

По совокупности приговоров суд назначил Михееву наказание в виде 13 лет в ИК строгого режима и штраф в 53 миллиона рублей с лишением права занимать должности на государственной службе в течение восьми лет. Храмова приговорили к десяти годам колонии строгого режима и штрафам на 25,5 миллиона рублей. Государственная служба для него закрыта на десять лет.

ЛАЙК5
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Вот, что значит работать без "крыши".

некому было слово замолвить

15, 3 гектара земли- полтора Летних сада- за 700 тыс рублей, это что? 1530 соток по дюже гуманной рыночной цене -50тыров выскакивает 76 миллионов. Это оставили им на размножение?

close
close