Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

1/10

«Творческих» петербуржцев осудили за наркотики. В последнем слове обвиняемая прочитала судье стих

7878

Санкт-Петербургский городской суд огласил приговор в отношении пяти горожан по статье о производстве наркотических средств в особо крупном размере, а также покушении на него. Им назначили наказание в виде лишения свободы сроком от шести до 12 лет в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе судов 27 декабря, в 2020 году Павел Егоров и Игорь Васильев арендовали в Белоострове дом с сараем и организовали внутри лабораторию. Помогать с созданием нелегальных веществ они позвали Елену Ружникову, Дмитрия Савиткина, а также Руслана Русакова.

Хотя производство приносило свои плоды, соучастники не отличались профессионализмом — во время работ они гуляли по участку в противогазах, обращая на себя внимание случайных прохожих и местных жителей.

За два неполных месяца «химики» изготовили около пяти килограммов нелегального вещества, а при задержании у Егорова нашли 22 грамма растительного наркотика.

«В суде фигуранты вину признали, в содеянном раскаялись» — добавили в пресс-службе судов. Также подсудимые винили во всем безработное ковидное время.

Павел Егоров объяснил, что раньше занимался клинингом. Из-за ненадежных клиентов у него накопилось долгов на пять миллионов рублей. Денег требовали не только работники фирмы, но и дети и две жены.

Дмитрий Савиткин, в свою очередь, рассказал о смерти матери, брата, разрыве с женой и последовавшей за этими событиями наркотической зависимости. Во время задержания он находился в состоянии опьянения.

О нелегкой судьбе поведал и Руслан Русаков. В 2002 году мужчина остался без жилья, найти подходящую работу без прописки оказалось сложно. «Не умирать же под забором», — констатировал Русаков.

Единственная девушка в группе пояснила, что живет в России лишь год. Фигурантка раскаялась в содеянном и в последнем слове прочитала свое стихотворение.

«Подсудимые, как оказалось, очень творческие люди, и, пока суд продолжает анализировать доказательства, а мы слушать, в голове Русакова звучит «Шторм» Вивальди», — отметили в пресс-службе.

Павлу Егорову назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, Игорю Васильеву — 11,5, Дмитрию Савиткину — 10, Руслану Русакову — 6 лет в ИК строгого режима, а Елене Ружниковой — 10 лет в колонии общего режима.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Интересные у всех этих пассажиров объяснения - все вокруг "противные", а они дартаньяны.

У одного во всем виноваты "ненадежные клиенты" , "работники фирмы", "дети и две жены".

У другого "мать, брат, разрыв с женой и зависимость."

У третьего "судьба", "жилье", и "прописка".

"И единственная девушка в группе пояснила, что живет в России лишь год." - просто не знала что варить наркотики в РФ нельзя. Дома вот можно было , а здесь нельзя, а что такого?

Просто бесит неупоминание конкретного вещества, которое производилось, неужели нельзя написать, не думаю что конкретное упоминание подпадает под пропаганду. Однако это знание по факту это кардинально меняет отношение к осужденным.

Опять сексизм в приговоре.

close
close