Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 11

2 м/с, с-з

747мм

71%

Подробнее

Пробки

2/10

В Госдуму внесли законопроект, позволяющий ФНС оперативно блокировать имущество уклоняющихся от уплаты налогов

11932

Правительство внесло в Госдуму проект закона, позволяющий налоговой службе оперативно блокировать имущество организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве обеспечительных мер за уклонение от уплаты налогов. Информация об этом появилась 27 декабря в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Как следует из пояснительной записки, органы ФНС предлагается наделить правом блокировать имущество по итогам камеральной проверки или вынесения решения о выездной проверке. Информацию об обеспечении и назначении проверки планируют выкладывать в Интернет. В документе изложена четкая последовательность действий.

«Обязательным условием применения предварительных обеспечительных мер является согласование принимаемого решения с руководителем (заместителем руководителя) вышестоящего налогового органа либо федерального органа исполнительной власти, уполномоченного по контролю и надзору в области налогов и сборов», — уточняется в пояснительной записке.

Обеспечение могут наложить на недвижимость, транспорт, ценные бумаги и предметы дизайна служебных помещений. Запрет можно наложить на сумму, эквивалентную разнице между фактически уплаченными за проверяемый период налогами и сборами и суммой, рассчитанной из среднеотраслевой налоговой нагрузки.

При этом норма не коснется крупных налогоплательщиков (которые заплатили не менее 2 млрд рублей за три года) и тех, кто перешел на режим налогового мониторинга, а также организаций и ИП с долгом по налогам 3 млн рублей или 10% от общей суммы уплаченных налогов.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

на рэкет смахивать начинает

Помню как не мог погасить пени по транспортному налогу, клал клал деньги а они все списывались и списывались , какие то копейки, просто был системный сбой типо у них. Пришлось ехать к ним в "логово" разбирались в буквальном смысле на пальцах, реалтно программа глюканула типо , поэтому пени списывали постоянно.

Оптимизация процесса налицо, зачем тратить время судей на доказательства, если принятое решение очевидно.
Соревновательный процесс с налоговой и/или приставами в суде? Иногда возможно.
Принудить эти органы вернуть всё как было до их неправомерных или избыточных действий? Неосуществимо для обычного гражданина в рамках закона.

close