Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 5

4 м/с, ю-в

756мм

71%

Подробнее

Пробки

0/10

МВД проверит сообщение о пытках в Сочи, автора которого нашли обезглавленным

17644

Управление МВД по Краснодарскому краю сообщило, что в полиции Сочи проведут служебную проверку после сообщения о пытках. Автора обращения — жителя Адлера Евгения Ипатова — опросить уже не удастся: его нашли обезглавленным.

«В ходе мониторинга сети Интернет выявлена публикация о якобы совершенных сотрудниками полиции противоправных действиях в отношении подозреваемого в совершении кражи у пенсионеров, — говорится в опубликованном 26 декабря на сайте ведомства сообщении. — По данному факту руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю незамедлительно назначена служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего».

Как уточнили в региональном управлении, предварительно установлено, «что в сентябре текущего года в УВД по г. Сочи Краснодарского края поступило сообщение о краже 60 000 рублей из частного домовладения. По факту кражи было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 (Кража).

В ходе проведения ОРМ был установлен гражданин, возможно, причастный к данному противоправному деянию, который был доставлен в территориальный отдел полиции для разбирательства. С ним проведены необходимые следственные мероприятия, после чего мужчина был отпущен».

Сообщение Ипатова о пытках 25 декабря опубликовала «Новая газета». Мужчина на записи рассказывает, что работает электриком. 22 сентября его вызвали чинить неработающие розетки, но вместо клиентов его якобы встретили полицейские, которые заявили, что он «любит воровать деньги у бабушек». После этого, по словам Ипатова, его задержали.

В отделе полиции, как рассказал Ипатов, его волокли по коридору, бросали на пол, били по рукам, ребрам, почкам и ноге, якобы требуя признания в краже 60 тысяч рублей.

После случившегося мужчина под чужим именем снял себе комнату в частном доме. А потом пропал. 29 сентября его обезглавленное тело нашли на перегоне Хоста — Адлер. В комнате обнаружили следы крови.

Как отметили в ГУ МВД, во время служебной проверки будут изучены и проверены все факты, изложенные в публикации. «На основании собранных материалов будет принято решение в соответствии с законодательством».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

свои бомжи сделали, что-то не поделили. полицейским нет резона его так " разделять и воспитывать"

Ну после публикаций ГУЛАГу.нет сие не удивляет. Швабру в анус -это любимое занятие некоторых правоохранителей. Тут может и болгарка с лобзиком вместо швабры. Пытались скорее всего самоубийство имитировать. Конечно может они и не делали это, но кто после публикаций ГУЛАГу.нет в это теперь поверит?

Тур в Сочи может стоить жизни, а быть персонажем детективного сериала как-то не хочется.

close