Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

1 м/с, зап

768мм

88%

Подробнее

Пробки

3/10

Завернувший в Купчино иностранец поплатился минутой страха и ключами от машины. Задержан вооружённый семьянин

14396

Пистолет пошёл в ход при конфликте мигранта и жителя Фрунзенского района Петербурга. Иностранцу было бы несдобровать, но его противника заинтересовали только ключи от машины.

Как стало известно ИА «Агентство журналистских расследований» (АЖУР) 26 декабря, накануне в десять часов вечера телефон экстренной службы набрал 41-летний гражданин Таджикистана, пару месяцев назад приехавший в Россию на заработки. Он попросил найти стрелявшего в него человека и исчезнувшие вместе с ним ключи от «Киа Рио».

По его словам, натерпелся у девятиэтажки на Малой Балканской, 42/3. Незнакомец с пистолетом ругался и стрелял: сначала в воздух, потом якобы в сторону противника. Ушёл, отобрав ключи от белой «Киа», принадлежащей знакомому иностранца.

Прочёсывать район в поисках стрелка не пришлось. Полицейские нашли нарушителя спокойствия в той же девятиэтажке. Им оказался 53-летний местный житель. На своей странице в соцсетях он делится впечатлениями от путешествий с женой, гордится сыном, хвалится внуками и успехами в дайвинге. Местом учёбы указывает Петербургский университет МВД.

Петербуржца, ключи от «Киа», две гильзы, травматический ИЖ-79–9Т с шестью патронами и действующим разрешением увезли в отдел.

«Мужчина был доставлен в отдел полиции, в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 ч.1 КоАП РФ. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела и об избрании меры пресечения», — сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close