Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

93%

Подробнее

Пробки

0/10

Рейс из Египта не смог вовремя вылететь в Петербург. Взлёта пассажиры ждали 14 часов

13268

Лишние полдня на египетском курорте получили пассажиры авиакомпании «Россия», которые ещё в субботу рассчитывали оказаться в Петербурге. В Пулково их доставят с 14-часовым опозданием.

О затянувшемся пребывании в аэропорту Шарм-эль-Шейх «Фонтанке» 26 декабря сообщил пассажир рейса FV 5964. По плану он уже должен был разбирать чемодан в Петербурге, но в ночь на воскресенье всё ещё наблюдал египетский пейзаж.

«Задержали на 14 часов, кормили один раз, люди сидят в аэропорту», — доложил он обстановку.

По данным петербургского аэропорта, рейс ждали в Пулково около десяти часов вечера в субботу, но борт вылетел из Египта только в семь часов утра в воскресенье. Ожидается, что он приземлится в Пулково в 12:14.

В авиакомпании сбой в расписании объяснили поздним прибытием самолёта в Шарм-эль-Шейх. Пассажиров, как заверяют, известили.

«Рейс #5964 был задержан по причине позднего прибытия воздушного судна. В Шарм-эль-Шейхе пассажиры заранее были оповещены о корректировке времени вылета и трансфера в аэропорт. Их доставили в аэропорт к новому времени вылета», — сообщил официальный представитель АК «Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Я летел на этом рейсе. Нам изменили время выезда из отелей всего на 2 часа, время вылета скорректировали с 15-25 на 18-15, это единственное "оповещение", которое можно так назвать. Далее мы прошли регистрацию и готовились к посадке. После этого, время вылета начало меняться. Примерно в 18 часов поменяли на 19-15, а в 18-40 поменяли на 23-59. Далее, около 19 часов поменяли на 1-00, и больше изменений на табло не было. Оповещений по громкой связи не было. Звонил на горячую линию АК Россия в 20-00, мне сказали, что скоро из Москвы должен вылететь резервный борт, новое время вылета - 2-25. Примерно в 21-15 нам выдали напитки, на каждого по бутылке. Около 12 ночи, на табло появился уже измененный рейс на 5-30, после этого нас первый раз покормили. Второй раз нам предложили поесть и попить уже перед вылетом, в 5 утра. Вылетели в итоге в 6-10. Дети спали в аэропорту на скамейках и в игровой комнате на грязных трубах, отель, как положено нам даже не предложили.

Нормально так , цены в этом аэропорту Просто дичь , за 14 часов и умереть от голода можно )) 2 куска пиццы и два кофе 50 s

Известный психолог Елена Шубина попала в эту задержку. Почитайте ее посты на ФБ по этой теме. Эпично. Причина задержки тоже весьма... своеобразна.

close