Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

0 м/с, штиль

767мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

«Потолок прямо на меня упал». На Васильевском кипяток затопил клуб подводников, дом стоит без горячей воды почти неделю

9344

Дырявая труба испортила предновогоднее настроение в клубе моряков-подводников на Васильевском острове. Главным подарком для сообщества станет ремонт затопленных помещений.

Как рассказал «Фонтанке» председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин 25 декабря, четыре дня назад дала течь труба у 46б дома на 5-й линии. Горячая вода проникла в помещение клуба, расположенное ниже первого этажа.

«Затопило пол, стены, потолок прямо на меня упал, — отметил Курдин. — Только сейчас позвонил в «Теплосеть». Они ответили, что у них слишком много аварий. Планируют начать работы в понедельник».

ПоделитьсяПоделиться

Двенадцатиквартирный дом, в котором располагается клуб, сохранил отопление, но уже пятый день горожане живут без горячей воды.

В пресс-службе «Теплосети Петербурга» назвали аварийный участок трубы «бесхозным». «Наше предприятие не эксплуатирует его. Руководство приняло решение помочь и провести ремонтные работы. Завтра дефект будет устранён», — добавили в компании.

Из-за аварии в клубе подводников вышла из строя пожарная сигнализация, повреждена электропроводка, телевизор и другое оборудование. Страховка затраты на ремонт не покроет. Объявлен сбор средств. Благодаря неравнодушным петербуржцам уже накопилась сумма в 250 тысяч рублей.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close