Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

5/10

Больше пяти тысяч фитнес-центров закрылись в России за последний год

8117

Примерно на 40 % сократился российский рынок фитнес-услуг за время пандемии. Еще минус 10 % — это потери 2021 года.

Данными 25 декабря поделилась с ТАСС глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина. Она утверждает, что за последний год с рынка ушли примерно 10 % игроков, а всего из-за коронавируса отрасль потеряла до 40 % участников рынка. «Минус 5,2 тыс. объектов и минус 249,6 тыс. сотрудников, занятых в отрасли», — отмечает Силина. Есть данные и в денежном эквиваленте — из-за ограничений фитнес-центры недосчитались до 26 млрд рублей.

От отрасли осталось 7,8 тысячи объектов, 5,2 тысячи закрылись.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ6

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

Логично. В магазинах и ресторанах уже тоже народу меньше стало, если сравнить с предыдущим предновогодним спросом. А если и там будут требовать какие-то коды, так и вообще никого не будет. Сначала туда не пойдут те, кто не хочет прививаться, а потом у тех, кто привился, закончится срок действия кода, и не факт, что они пойдут по-новой прививаться, ведь до многих из них дойдет, что здесь что-то не то (я все не пойму, что за код такой, штрих-код что ли, и как он связан с заботой о здоровье), а к тому времени магазины и рестораны разорятся.

Как будто что-то плохое.

Заголовок "Больше пяти тысяч фитнес-центров закрылись в России за последний год" не соответствует тексту заметки: там сказано, что в 2021 г. закрылось четверть от этого количества (10% из 40%).

close
close