Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 11

2 м/с, с-в

760мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

Командование ПВО США и Канады сообщило, что Санта-Клаус выпил какао над Якутском

6717

Санта-Клаус в ходе своего рождественского турне по странам мира 24 декабря пролетел над Якутском и выпил чашку какао. Об этом сообщает Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

«Люди сообщают, что видели в небе над Якутском в России сани с оленями. Якутск — крупнейший город мира из находящихся в зоне вечной мерзлоты и один из самых холодных городов на Земле. Санта при такой суровой температуре с удовольствием пьет чашку горячего какао», — говорится в сообщении NORAD в Twitter.

Санта-Клаус вылетел с Северного Полюса примерно в 14:00, уточнили военные. Первой остановкой стал поселок Провидения на Чукотке.

Длина саней Санты — 75 сахарных палочек или 150 конфет, ширина — 40 палочек или 80 конфет. Высота — 55 сахарных палочек или 110 конфет, вес саней — 75 тысяч желейных конфет. Их скорость превышает скорость звездного света. «Топливом» для оленей, несущих сани, служат сено, морковь и овсянка. Следить за путешествием Санты можно на специальном сайте www.noradsanta.org.

Командование ВКС США начало следить за Санта-Клаусом еще в 1955 году. Тогда один из универмагов в Колорадо разместил рекламу с призывом звонить Санте. По ошибке, на звонки пришлось отвечать оператору горячей линии континентального командования ПВО США. С тех пор база ВВС в Колорадо и запустило проект «NORAD следит за Сантой».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Идея для диверсионной работы в тылу врага: рассказать американским детям, что есть еще Дед Мороз, и он тоже приносит подарки, 31 декабря.

NORAD следит за Сантой не просто так. В 50-х в Колорадо был случай когда вместо номера горячей линии на вывеске супермаркета с пожеланиями для Санты напечатали номер телефона Объединённого командования ПВО США и Канады. Ну, детишки и начали звонить. Наверное, с юмором был тот дизайнер, который делал вывеску и неплохо прикольнулся.
Сейчас у NORAD оборудование получше, чем тогда, станций слежения по всему миру немеряно, засечь Санту можно в любой точке мира. Согласно их данным Клаус летит на скорости около 1054 км/ч, на высоте порядка 11 километров. Догнать на реактивном истребителе его - это раз плюнуть. Было бы прикольно посмотреть на старичка из кабины реактивного истребителя.

Натовцы опять смеются над русскими - их мол разведчик под кодовым названием Сантаклаус добрался аж до Якутска.

Ждём сводки от ПВО России - чем ответят: опомнившись от внезапности собьют наконец натовца гиперзвуковой ракетой, или проявят гуманность и сопроводят его истребителями до границы ?

close