Девушка, устроившая «пьяное» ДТП с байкером на Обводном, получила условный срок. BMW она угнала

10291

Фрунзенский районный суд Петербурга вынес приговор девушке, которая села за руль пьяной и сбила мотоциклиста весной этого года. Автомобиль, которым она управляла, оказался чужим.

Как сообщает 23 декабря объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, 18 апреля, не позднее 12:17, нетрезвая подсудимая, находясь в квартире на улице Бабушкина, неправомерно завладела ключами от чужого BMW 320i. После этого она села за руль припаркованного у дома «БМВ» и уехала, а в 14:54 попала на нем в ДТП.

Приближаясь к перекрестку набережной Обводного канала и Рыбинской улицы на скорости порядка 80 км/ч, девушка проигнорировала красный сигнал светофора, выехала на перекресток и столкнулась с мотоциклом BMW R1200GS, который следовал по Рыбинской в сторону Малодетскосельского проспекта на свой зеленый. В результате байкер получил тяжелые травмы. Столкновение попало на камеру.

Подсудимая свою вину признала и принесла извинения потерпевшим. Суд признал ее виновной по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и п. а ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и приговорил к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением прав на 1 год. Кроме того, гражданский иск хозяина BMW признан судом по праву.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close