В Японии создали экран, передающий вкус. Смотрите, что с ним делают языком

10955

Профессор Гомей Миясита (Homei Miyashita) из Университета Мэйдзи (Япония) разработал прототип телевизионного экрана под названием Taste the TV (TTTV). Автор надеется, что в эпоху ковида его детище поможет людям, находясь дома, получить опыт посещения ресторана на другом конце света. Устройство пока работает со сбоями, но цена уже известна.

Как пишет 23 декабря TJ со ссылкой на Reuters, в TTTV встроены десять канистр с ароматизаторами. В зависимости от изображения на экране готовится жидкость и подаётся на гигиеническую плёнку, покрывающую поверхность. Её можно слизнуть языком, что и сделала одна из студенток на презентации для журналистов. Студентка объявила, что хочет попробовать шоколад. Совершив несколько неудачных попыток, TTTV выдал на экран жидкость, которая, по словам студентки, на вкус ощущалась как молочный шоколад.

Картинка заблокированной соцсети

Миясита работает в команде с 30 студентами, прототип экрана они создали за год. С помощью устройства предлагается обучать поваров и сомелье. По словам профессора, он уже ведёт переговоры с несколькими компаниями. Если TTTV поступит в продажу, оно будет стоить около 875 долларов, отметил учёный.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close